スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンチン椎茸うま煮

 火を使わない極めて簡単なツマミをば。

≪材料≫
・椎茸・・・中5、6本
・醤油・・・大さじ2
・ごま油・・・大さじ1
・みりん、日本酒・・・大さじ1/2

≪作り方≫
1.椎茸は石づきを切り取り、それぞれ4分の1くらいに切る
2.耐熱皿に並べて混ぜた調味料をまんべんなく振りかける
3.レンジで4分加熱し、混ぜ混ぜして完成



 味付けに過不足があるようでしたら、好みに応じて調味料の量を調整しませう。あるいはレンジアップ後に軽く塩を振りかけても良いかと。椎茸切るだけなんで極めて楽です(´∀`)
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

猫提督

Author:猫提督
PCやクルマ等のイジり、それにビールと深夜徘徊を愛する。酸いも甘いも辛いも何でも食うロクでなし。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリ
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。