スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンチン椎茸チーズ焼

 またも椎茸を使って、火を使わない簡単ツマミ^^;

≪材料≫
・椎茸・・・食べるだけ
・とろけるチーズ・・・椎茸1ケにつき1/4枚
・塩・コショウ・・・適量

≪作り方≫
1.椎茸の軸を切り取り、傘をひっくり返してとろけるチーズを敷く
2.塩・コショウをふりかける。好みに応じてバジルやパセリ、あるいはバターやマヨを加えるのも可
3.レンジで3分、あるいはオーブントースターで4分程度加熱し完成



 ツマミとしては、塩・コショウは比較的強めにした方が良さそうです。電子レンジの方が椎茸が柔らかくあがりますが、チーズの香ばしさはオーブンの方が上ですので、これは好みで(^^)
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

猫提督

Author:猫提督
PCやクルマ等のイジり、それにビールと深夜徘徊を愛する。酸いも甘いも辛いも何でも食うロクでなし。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリ
月別アーカイブ
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。